Функциональное питание

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Продукция для Фитнеса Спортивного питания Медицинских учреждений Школьного питания

  • Функциональные продукты питания имеют широкий спрос в спортивных и медико-восстановительных учреждениях, в фитнес клубах, и широко потребляются людьми, следящими за своим здоровьем, и ведущими правильный образ жизни.
  • Данные продукты быстро усваиваются, дают большой энергетический заряд, улучшают функции иммунной защиты, предупреждают болезни, быстро восстанавливают физические силы. Большая номенклатура данных продуктов позволяет охватывать широкие слои населения.
  • Учитывая ухудшающуюся экологическую обстановку, функциональные продукты будут все более востребованы, а их замечательный вкус несомненно привлечет детей и молодых людей.

    Повышает<br />
иммунитет Нормализует микрофлору ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Улучшает<br />
обменные процессы

  • Основой предлагаемых продуктов является полноценный молочный белок (протеин), представленный в виде низкокалорийного зерненного творога с фруктово-овощными натуральными ингредиентами, а также в сочетании с другими полезными продуктами (см. схему).

МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК АЭРИРОВАННЫЙ МЯГКИЙ ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ БЕЛОК ЖИРНЫЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ (низкокалорийный) СОЛЕНЫЙ НЕСОЛЕНЫЙ С ЖИРО-СЖИГАТЕЛЯМИ С ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ПРОТЕИНАМИ С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ С ДОБАВКОЙ СЫВОРОТОЧНЫХБЕЛКОВ, МИНЕРАЛОВ И ВИТАМИНОВ С ПРЕБИОТИКАМИ С ПРОБИОТИКАМИ

 

1. Диетическая кисломолочная продукция

Ацидофильное молоко, кефир, ряженка простокваша, снежок, молочные пудинги, произведенные резервуарным и литермостатным способом. Обогащенные полисахаридами кефирных грибков, витаминами, пробиотиками. Обогащенные бифидобактериями можно рассматривать как вариант продукта функционального питания.

ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ

  • Улучшает микрофлору пищеварительного тракта
  • Способствует увеличению в кишечнике биологически активных соединений (витаминов, ферментов)
  • Приводит к детоксикации токсинов и метаболитов
  • Нейтрализует побочные действия лекарственных веществ
  • Улучшает обменные процессы в организме человека

2. Йогурт питьевой, традиционный, желированный

Наиболее известный и популярный среди потребителей во всем мире представитель класса ферментированных (кисломолочных или сквашенных) продуктов, посредством которого ученые решают жизненно важные задачи здорового питания.Это многоплановый продукт. Многоплановость достигается в результате использования различных добавок: фруктов, джемов, соков, злаков и других веществ, обеспечивающих широкое разнообразие вкусов и видов.

ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ

  • Улучшает микрофлору пищеварительного тракта
  • Способствует увеличению в кишечнике биологически активных соединений (витаминов, ферментов)
  • Приводит к детоксикации токсинов и метаболитов
  • Нейтрализует побочные действия лекарственных веществ
  • Улучшает обменные процессы в организме человека

3. Сметана термостатная

Ценится она за свой неповторимый вкус и высокую питательность. Ее жир в виде мелких капелек очень легко усваивается организмом. Это свойство сметаны особенно важно для детского и лечебного питания. Помимо жира в сметане довольно много кальция и витаминов, Особенно жирорастворимых — А и Е.

ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ

  • За счет жизнедеятельности полезных микроорганизмов сметана богата витаминами группы В
  • Молочный белок казеин в сметане видоизменен в легко усваиваемую форму
  • Многие люди часто не переносят молоко из-за содержащегося в нем молочного сахара — лактозы. А вот в сметане ее нет: при сквашивании она превращается в молочную кислоту.

4. Моцарелла

моцареллаЭто свежий сыр быстрого созревания, легкий, нежный, богатый животным белком.
С диетической точки зрения это уникальный продукт. По энергетической ценности он превосходит даже мясо. Ведь в сыре содержатся все полезные элементы молока, но только в более высокой концентрации. Так, в молоке содержится 3,2% белка, а в сыре — не менее 20-23%. Процесс заквашивания ферментом и период созревания сыра также способствуют образованию полезных для здоровья компонентов. Аромат, вкус и сам внешний вид сыра возбуждают аппетит. Высокое содержание в нем белка и аминокислот, синтезирующих в организме человека белок, делают сыр полезным как для детей, так и для взрослых. В нем есть также аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, но очень в них нуждается, — это триптофан, лизиниметионин. Содержат сыры и массу витаминов, кальций, фосфор, калий и магний. В молочном жире есть фосфатиды, главным образом лецитин, играющий важную роль в переваривании и правильном обмене жиров в организме. Незаменим сыр и для питания детей и подростков — благодаря высокому содержанию кальция он прекрасно укрепляет кости скелета. И, конечно, по той же причине он полезен для зубов. Кальций — элемент трудноусвояемый, но именно в сырах он содержится в форме лактата кальция, благодаря чему прекрасно усваивается. Но полезность — не единственная привлекательная сторона сыра. Изысканный вкус и большое разнообразие сортов делают его любимым лакомством настоящих гурманов.

Преимущества производства моцареллы:

  • вкус «Моцареллы» является универсальным, это один из немногих сыров, производящихся в мире повсеместно, и он не требует адаптации к российским вкусам
  • продукт относится к сырам без созревания, что обеспечивает быстрый оборот вложенных средств
  • для упаковки используются пластиковые пакеты с наполнением сывороткой, что является экономичным вариантом; возможны и другие типы упаковки которые могут послужить для продления срока употребления
  • «Моцарелла» не требует дополнительной нарезки перед фасовкой, поскольку формовочный барабан производит формовку шариков сыра массой от 8 до 500г. в соответствии с техническим заданием предприятия, а продажа сыра в более мелкой фасовке (меньше 1кг.) всегда экономичнее
  • вырабатывая сразу два типа продукта (на одном и том же оборудовании), ориентированных на разные потребительские группы, предприятие увеличивает потенциальный спектр сбыта и имеет возможность добиваться более высокой отпускной цены.

5. Рикотта

Сыр Рикотта (RicottaCheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (FreshCheese).

Рикотта — это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный" ("re-cooked"), т.к. этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки (в сыворотку добавляют Rennet), но рикоттутакже можно делать и из молока.

Рикотта бывает разной жирности, его можно делать и из сливок и из молока (лучше из жирного молока -wholemilk). Сыр Рикотта прекрасно сочетается с хлебом, крекерами, различными снэками, а также в качестве заправки к картофелю. Этот сыр можно употреблять со свежими овощами и фруктами, в качестве основы к свежим фруктовым десертам с добавлением м мёда. Он используется в рецептах многих блюд и придаёт им ртрадиционный итальянский оттенок.

Рикотта–многоплановый продукт. Многоплановость заключается в использовании разнообразных добавок (фруктовое пюре, шоколад и т.д.), разной упаковки, также аэрацией продукта.

Что касается производства сыров — возможно расширить ассортимент за счет и изменением технологий производства, вместимости влаги продукта и предоставления периода созревания (в зависимости от продукта).
На линии для производства моцареллы – возможно производить следующие сыры с помощью замены формовочной насадки:

сыр Провола provola<br />
            cheese
сыр Провола (копченая моцарелла)

сыр косичка cheese
сыр Косичка

сыр скаморца skamorza cheese
сыр Скаморца

сыр Качкавал<br />
            cheese
Качкавал

сыр Проволоне Provolone cheese
сыр Проволоне (сыр с определенным периодом созревания) 

сыр с мясом meat cheese
сыры с наполнением мяса (как на фото)

а также сыры с добавлением специй типа: красный и пикантный перец.