Творожные продукты

Творог - молочнокислый продукт, изготовленный путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями с последующим удалением сыворотки.

Состав творога:

  • полноценный высококачественный белок, который усваивается организмом лучше, чем белки мяса, рыбы и даже молока;
  • молочный жир, который также полностью усваивается организмом;
  • незаменимая аминокислота – метионин, которая предупреждает заболевания печени;
  • кальций, необходимый для формирования опорно-двигательного аппарата;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • витамины, защищающие от атеросклероза и нарушений обмена веществ.

Благодаря своим уникальным питательным и лечебным свойствам, творог – незаменимый продукт для детского и диетического питания.

Виды творога, выпускаемые современной молочной промышленностью:

  • жирный творог;
  • полужирный творог;
  • нежирный творог;
  • обезжиренный творог;
  • диетический творог;
  • зерненный творог;
  • зерненный творог со сливками;
  • творожная масса и творожные сырки с различными добавками;
  • творожные изделия – глазированные сырки, творожные кремы и десерты, фруктовые и сливочные творожки различной степени жирности;
  • аэрированный творог.

Творог — это многоплановый продукт. Многоплановость достигается в результате использования различных добавок: фруктов, джемов, злаковых и других веществ, обеспечивающих широкое разнообразие вкусов и видов.