Seital

Сепараторы - сливкоотделители

Seital SE21X-Q1P2

Обезжиривание и нормализация молока в период его пастеризации — вот наиболее общее применение сепараторов-центрифуг на молочных и маслосыродельных заводах. Процесс отделения частиц жира от обезжиренного молока обычно происходит при температуре от 45 до 60 С. В данном температурном интервале хорошо происходит процесс обезжиривания, кроме того, сливки на выходе имеют низкую вязкость.

Производительность: от 2000 до 52000 л/ч.

Максимальное содержание жира в обрате 0,03%.

Чаша с крышкой выполнены из нержавеющей стали, со специальной защитой для уменьшения шума, диски очень высокой точности. Все части контактирующие с продуктом выполнены из нержавеющей стали, электрический двигатель имеет защиту класса IP55, изоляцию класса F и термисторную защиту от перегрузки.

Входное/выходное устройство выполнены из нержавеющей стали с подачей через закрытые трубы, выпуск сливок и обрата производится посредством двух центростремительных насосов. На этих устройствая также имеется два манометра в санитарном исполнении, два микрометрических клапана (регулятор давления, регулятор плотности сливок). Подшипники смазываются автоматически из масляной ванны во время вращения вертикальной шахты. Электрическая панель выполнена из нержавеющей стали и имеет: автоматический старт электродвигателя посредством инвертора с регулировкой ускорения, термическую защиту от перегрузки электродвигателя, главный выключатель, трансформатор, предохранители, программно-логический контроллер (PLC) для автоматического наблюдения и контроля следующих фаз технологического процесса:

  • частичной выгрузки;
  • полной выгрузки;
  • комбинации частичной и полной выгрузки;
  • мойки (CIP)
  • часов работы;
  • рабочего напряжения;
  • силы тока;
  • скорости вращения чаши;
  • время выгрузки;
  • температуры масла.
  • Сигнальных устройств: для низкой скорости вращения, низкого уровня масла; высокого уровня масла; высокой температуры двигателя; высокой температуры масла; низкого давления технологческой воды; низкого давления сжатого воздуха.

Сепаратор укомплектован:

  • Устройством для нормализации.
  • Манометром на входе молока и на выходе сливок в санитарном исполнении.
  • Фундаментной плитой.
  • Контрольно-измерительными приборами: электропневматическим счетчиком на линии подачи технологической воды; клапаном постояннного давления модель SP70, который устанавливается на линии обрата, для того чтобы иметь постоянное выходное давление.
  • Полным комплектом запасных частей.

Стандартизатор (автоматический, встроенный в линию), ( Италия). Электрика одна фаза, 220V, 50 Гц.

Рабочие характеристики: Автоматический стандартизатор имеет возможность стандартизировать одновременно молоко и сливки, без необходимости знать содержание жира в молоке на входе. Согласно проекта, стандартизатор работает в соединении с сепаратором (в этом случае сепаратор работает на полное обезжиривание молока), не нуждается ни в каких дополнительных приспособлениях. Стандартизатор имеет автоматический антидепрессионный клапан, манометры для сливок и молока, отверстия для взятия проб. Стандартизатор имеет два измерителя плотности для молока и сливок, которые гарантируют аккуратность результатов: по молоку ошибка составляет +/- 0,01%, по сливкам +/- 0,2%. Стандартизатор имеет автоматическую установочную систему, которая задает необходимый процент жирности молока и сливок. Имеется контрольная панель управления процессом стандартизации, подключение к CIP-мойке. Стандартизатор размещается на той же самой монтажной платформе, что и пастеризатор, при этом все соединения т обвязки трубопроводов будут полностью выполнены в соответствии с технологическим процессом. Стандартизатор дает следующие результаты:

Сливки: минимум 8% и максимум 65% жира.

Молоко: минимум 0,3% и максимум 6% жира.