Сыр "Рикотта"

Сыр Рикотта (RicottaCheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (FreshCheese).

Рикотта — это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный" ("re-cooked") , т.к. этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки (в сыворотку добавляют Rennet), но рикотту также можно делать и из молока. Рикотта бывает разной жирности, его можно делать и из сливок и из молока (лучше из жирного молока: wholemilk). Сыр Рикотта прекрасно сочетается с хлебом, крекерами, различными снэками, а также в качестве заправки к картофелю.

Этот сыр можно употреблять со свежими овощами и фруктами,
В качестве основы к свежим фруктовым десертам с добавлением мёда. Он используется в рецептах многих блюд и придаёт им традиционный итальянский оттенок.

Рикотта–многоплановый продукт. Многоплановость заключается в использовании разнообразных добавок (фруктовое пюре, шоколад и т.д.), разной упаковки, также аэрацией продукта.

Аэрированная рикотта – это ноу-хау для российского рынка!